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안녕하세요 오늘은 키토제닉 식단 구성법

곡물에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

먹어야할것과 먹지 말아야할 것

먹어도되는 것

 

호두 falvonoids

 

호두 100g은 순수 탄수화물 4g을 함유하고 있으며 피칸은 올레산과 같은 단일 불포화 지방과 페놀 계 산화 방지제를 함께 사용하여 심장에 건강하고 관상 동맥 질환 및 뇌졸중을 예방할 수 있습니다. 피칸은 원치 않는 혈액 지질의 산화를 억제하여 관상 동맥 심장병을 예방할 수 있습니다 (또한) 지질 과산화로 알려진-자유 라디칼이 세포막의 지질에서 전자를 훔쳐서 세포 손상을 일으키는 과정)피칸에는 마그네슘이 풍부하여 항 염증 효과가 있으며 마그네슘 섭취는 CRP (C- 반응성 단백질), TNF (종양 괴사 인자 알파) IL6 (인터루킨 6)과 같은 신체의 염증 지표를 감소시킵니다. 또한 동맥벽의 염증을 줄여 심혈관 질환, 관절염, 알츠하이머 질환 및 기타 염증성 질환의 위험을 줄입니다.

 

마카다미아

flavonoids - 내피세포 산화 스트레스를 감소시키거나 혈관 이온채널 활성을 조절하여 생체 이용률을 증가시킴

 flavonoids-  토마토에 들어있는 항암 물질

오메가 3와 오메가 6의 비율이 완벽하다

 

또한 오메가 7이 들어잇는데, 오메가 3의 활성을 돕는다. 이는 지방을 감소시키는데 굉장히 중요한 역할을 한다

 

 

먹지말야 할것

 

1. 아몬드 -

 

a. 오메가 6지방산이 많으므로 먹지말아야 한다. 난 먹어도된다고 생각했는데 최근에 어ᄄᅠᆫ 유튜버분이 먹지말라했는데 그 이유는

 

b. 피틴산이들어있는데 이는 몸의 미네랄과 결합하고, 이는 우리 인체가 미네랄을 흡수하기 어렵게 만듭니다

그리고 이거는 phytates 로 변하는데 이는 우리의 신체가 지방, 단백질 심지어 탄수화물을 흡수하지 못하게 만듭니다.

 

2. cashews(캐슈 ) -

 

a. 맛있지만 먹으면 큰일난다. 탄수화물 비율이 너무 높다

 

b. aflatoxin 이들어있다. - 곰팡이에서 생성된 발암성 독소

 

 

이외 곡물의 종류와 탄 : 지 비율

 

 

 

탄수, 지방 비율 ( 지방 비율이 높을수록 좋은겁니다 )

 

 : 

호두 4 : 71

브라질넛 6 : 88

wallnut 6 : 52

마카다미아 7 : 102

아몬드 9 : 45

파인넛츠 13 : 92

아몬드버터 21 : 139

피스타치오 21 : 56

땅콩버터 35 : 130

캐슈 35 : 60

 

*아몬드버터 vs 땅콩 버터

아몬드에 지방이 좀더 많고 땅콩버터는 좀더 탄수화물이 많다.

따라서 아몬드 버터를 먹는게 좋을듯합니다 ㅎㅎ

 

 

 

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